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Floração de espécies apícolas no Pantanal baseada em informações de herbário e literatura. Infoteca-e
SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; MARCONDES, A. N..
O objetivo desse estudo foi descrever e avaliar a influência do porte das plantas apícolas do Pantanal na ocorrência de floração ao longo do ano. As informações das espécies apícolas foram organizadas a partir da compilação de dados de literatura e do acervo do herbário CPAP, anotando-se o período de floração, porte de crescimento (herbáceo, arbustivo, arbóreo ou trepadeira), sendo que as palmeiras foram consideradas como de porte arbóreo, e a ocorrência ou não em área inundável (espécies aquáticas ou anfíbias e terrestres).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelhas africanizadas.; Apis Mellifera; Mel; Pólen..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/800634
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Mapeamento de unidades de paisagem em nível de fazenda, Pantanal da Nhecolândia. Infoteca-e
RODELA, L. G.; SANTOS, S. A. S.; PELLEGRIN, L. A.; RAVAGLIA, A.; MAZIN, V.; QUEIROZ NETO, J. P. de.
bitstream/CPAP-2009-09/56882/1/BP83.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelhas africanizadas.; Apis Mellifera; Fermentação; Mel..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810961
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Tecnologia de produção de vinagre de mel. Infoteca-e
ILHA, E. C.; TORRES, R. C. de O.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT'ANNA, E..
Com a perspectiva de diversificação dos produtos derivados do mel, este trabalho teve como finalidade avaliar a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.). A produção do vinagre foi realizada através da fermentação acética de hidromel com teor alcoólico de 8% (v/v), obtido a partir de um mosto com 17,11% (m/v) de açúcares totais. A fermentação acética foi realizada pelo método rápido, em fermentador vertical com capacidade de 15 litros, utilizando vinagre forte não pasteurizado como inóculo, por 72 horas. Durante esta fermentação foram monitoradas as temperaturas interna (fermentador) e ambiente. O vinagre obtido apresentou acidez em torno de 9% e teor alcoólico em torno de 1% (v/v). O rendimento da fermentação acética foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelhas africanizadas.; Apis Mellifera; Fermentação Acética..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/793595
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